Политзаключенный Владимир Балух на 205-й день прекратил голодовку

Также Балух написал последнюю волю на случай смерти

Владимир Балух Из открытых источников

Украинский политзаключенный Владимир Балух прекратил голодовку, которая продолжалась 205 дней. Фотокопию письма обнародовала Крымская правозащитная группа в Facebook.

"Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намека на честь, я решил прекратить режим голодовки. Постараюсь сохранить себя в этом оксюмороне, но ни в коем случае не буду делать это любой ценой", - заявил Балух.

Новости по теме: Более 200 дней голодовки: РФ до сих пор не предоставила информации о состоянии здоровья Балуха, - Денисова

В то же время "Укринформ" со ссылкой на архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента сообщает, что Балух приостановил голодовку только на период этапирования, которое состоится завтра. По прибытию в колонию Балух продолжит голодовку.

Крымская правозащитная группа

Также Балух написал последнюю волю на случай смерти.

Новости по теме: У Балуха подозрение на язву, - адвокат

"Прошу исполнить свою последнюю волю: в случае физической или психической смерти не оставлять мое тело на оккупированной территории. Место пребывания тела оставляю выбрать своей семье, - я бы предпочел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра недалеко от Киева", - написал Балух.

Напомним, 5 июля "Раздольненский районный суд" в Крыму приговорил украинского политзаключенного Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн) по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе.

В знак протеста Балух объявил 19 марта 2018 года бессрочную голодовку.

Новости по теме: Денисова: Балух может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении, но это сыграет на руку Кремлю

Как сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе, у осужденного в оккупированном Крыму Владимира Балуха есть подозрение на язву или панкреатит.

Новости по теме: Балух жалуется на боли в сердце, но продолжает голодовку, – архиепископ Климент

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров