На Донбассе находятся до 10 тыс. кадровых российских военных , – Порошенко

Порошенко также заявил, что на Донбассе находятся 50 тыс. "российских волонтеров"

Петр Порошенко администрация президента Украины

На оккупированной части Донбасса находятся до 10 тыс. кадровых российских военных. Об этом в интервью телеканалу CBS News заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба украинского президента.

Порошенко отметил, что в разные периоды количество регулярных российских войск на оккупированной территории Донбасса колебалось от 2,5 тыс. до 10 тыс. человек.

"Плюс они имеют почти 50 тыс. так называемых "русских волонтеров", которые были набраны через российскую мобилизационную систему и направлены туда (на Донбасс). Однако, они делают вид, что они не солдаты регулярной армии. Но они - россияне, они - по национальности россияне, они - русские солдаты. Они используют российское оружие и амуницию", – отметил Порошенко.

По словам президента, Украина сейчас является "линией фронта холодной войны". "Но мы имеем горячую войну сейчас", - подчеркнул Порошенко.

Ранее сообщалось, что на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой области, по данным МВД, сосредоточено 35,5 тыс. членов военизированных формирований из числа кадровых военнослужащих РФ. Отмечалось, что в арсенале боевиков 478 танков, 848 бронемашин, 750 артиллерийских систем и минометов, 208 реактивных систем залпового огня, 363 противотанковых средства, 419 средств противовоздушной обороны.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял об огромном войске РФ у границ Украины, которое готово к большой войне. По его словам, Россия развернула тысячи танков, ракетные войска и несколько армий.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров