Министр обороны Степан Полторак
Минобороны Украины

Министр обороны Степан Полторак выступил за активизацию оборонного сотрудничества между Украиной и Францией. Об этом Полторак заявил во время встречи с министром обороны Франции Сильви Гулар, передает сайт Кабмина.

В ходе встречи стороны обсудили безопасность в Украине и вокруг ее границ, а также вопросы углубления оборонного сотрудничества между странами.

"Сотрудничество между нашими странами имеет очень важное значение, тем более в сфере оборонного сотрудничества. Поэтому имеем возможность значительно активизировать работу между нашими ведомствами", - отметил Полторак.

Новости по теме: Полторак рассказал о перспективах строительства в Украине патронного завода

Министр обороны Украины пригласил Гулар посетить Украину с официальным визитом.

Министр отметил, что для Украины важна система интегрирования ВСУ в НАТО путем совместных учений и работы в сфере военно-промышленного комплекса, что уже успешно происходит.

В свою очередь, министр обороны Франции отметила, что французская сторона готова к углублению сотрудничества и обсуждению дальнейших перспектив.

Новости по теме: Полторак показал в Бундестаге видеодоказательства нарушения РФ минских соглашений

"Мы вне сомнений поддерживаем Украину, потому что ваши героические воины в XXI веке вынуждены добиваться независимости страны с оружием в руках, и это очень важно", - подчеркнула Гулар.

Как сообщалось, Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу.

Новости по теме: Столтенберг: В Латвии официально начал действовать батальон НАТО для сдерживания агрессии РФ