Помощник Путина предсказал России "сотни лет геополитического одиночества"

По словам Суркова, это одиночество не означает изоляцию, но и открытость также невозможна

Владислав Сурков Фото из открытых источников

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что РФ ждут сотни лет геополитического одиночества, и констатировал отказ страны от многочисленных попыток "породниться с семьей европейских народов". Об этом он написал в статье для журнала "Россия в глобальной политике".

"14-й год (2014 год) памятен важными и очень важными свершениями, о которых всем известно и все сказано. Но важнейшее из тогдашних событий только теперь открывается нам, .... – завершение эпического путешествия России на Запад, прекращение многократных и бесплодных попыток стать частью западной цивилизации, породниться с "хорошей семьей "европейских народов", - отметил Сурков. 

Он отмечает, что "при внешнем подобии русской и европейской культурных моделей у них несхожие софты и неодинаковые разъемы. Составиться в общую систему им не дано".

"С 14-го года и далее простирается неопределенно долгое новое время, эпоха 14+, в которой нам предстоит сто ( двести? триста?) лет геополитического одиночества", – заявил помощник Путина.

В то же время, по мнению Суркова, одиночество не означает полной изоляции, но и безграничная открытость также невозможна. 

"Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения), участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать, вызывать страх и ненависть, любопытство, симпатию, восхищение", – подытожил Сурков.

Напомним, помощник Владимира Путина Владислав Сурков курирует боевиков ОРДЛО на Донбассе, определяет внутреннюю и кадровую политику в так называемых "ЛНР" и "ДНР".

С марта 2014 года Суркову запрещен въезд в США и страны ЕС из-за возможной причастности Суркова к планированию аннексии Крыма Россией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...