Слушать

Порошенко: Блокада уничтожила Украину на Донбассе

Порошенко уверен, что сценарий блокады писался не в Украине, поскольку он направлен на внутреннюю дестабилизацию страны

Президент Украины Петр Порошенко
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что блокада активистами неконтролируемых Киевом территорий Донбасса является очень опасной стратегией действий, которая уничтожила Украину на Донбассе. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает пресс-служба АП.

"Это уничтожило Украину на Донбассе, это очень опасная стратегия и опасные действия. Мы вынуждены были действовать решительно и эффективно", - заявил Порошенко.

Новости по теме: СКМ заявляет о полной утрате контроля над активами в ОРДЛО

Он высказал уверенность, что сценарий блокады писался не в Украине, поскольку он направлен на внутреннюю дестабилизацию страны.

"Это дало возможность воспользоваться этим абсолютно безответственным поведение политиканов, чтобы достичь двух целей. Первое – оправдать решение РФ для того, чтобы признать паспорта так называемых "ЛНР/ДНР", регистрационные документы, автомобильные номера и другое… И второе – национализация, конфискация или простым языком, захват украинских предприятий, передача их олигархам российским или тем, кто убежал из Украины, как Курченко, и сегодня незаконно стали владельцами этих объектов", - сказал президент.

Новости по теме: "Метинвест" заявляет об утрате контроля над всеми активами в ОРДЛО

По его словам, результатом блокады стало то, что некоторые предприятия начали платить деньги вместо украинского бюджета, в "бюджеты" самопровозглашенных республик.

Напомним, Порошенко заявил также, что Украина может снять запрет на перемещение грузов, если предприятия в ОРДЛО вернут украинским собственникам.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

ПерейтиЗеркало-Видеорегистратор 10 в 1Функции: Видеорегистратор, Навигатор, Анти-радар, Камера заднего вида и др.auto-smart.com.uaСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
КОММЕНТАРИИ
foto
Виктор Мирончук

На сайте с: 30.08.2016

Сообщений: 2

15 марта 2017, 21:26
Странно, почему тут никто не может понять логику действий Порошенко. Блокада блокаде рознь. Когда предприятия на неконтролируемых территориях были украинскими и платили налоги и сборы в Киев, то блокада была вредна для Киева. Из-за неразумных, самовольных действий активистов, организовавших свою блокаду железных дорог, схема нарушилась. ОРДЛО вынужденно пошли на национализацию преприятий на своей территории. После того как ЛДНР национализировали предприятия и приостановили платежи в Киев, финансовые потоки пошли уже в ЛДНР. В этих условиях блокада нужна Киеву, чтобы лишить ЛДНР доходов от украинского рынка сбыта. И не только украинского, т.к. часть продукции шла на экспорт. В этом случае блокада с условием, что ее снимут после возврата предприятий в юрисдикцию Киева, выгодна Киеву. Все логично.
Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров