Порошенко и Меркель осудили нелегитимные выборы в Донецкой и Луганской областях

По словам президента, выборы являются ярким свидетельством неготовности Кремля к мирному урегулированию ситуации

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель Администрация Президента

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель осудила проведение нелегитимных выборов в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом Порошенко заявил после встречи с Меркель в Киеве на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы скоординировали наши подходы относительно осуждения фейковых выборов в оккупированных Донецке и Луганске, организованных РФ, и они являются ярким свидетельством неготовности Кремля к мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Такие явно провокационные и открыто обструктивные действия Москвы полностью противоречат и букве, и духу минских договоренностей. И это не первая попытка РФ подорвать минский процесс", - сказал Порошенко.

Новости по теме: Меркель: Германия будет выступать за продление санкций против РФ

Порошенко подчеркнул, что единственным путем урегулирования ситуации является проведение в Донбассе честных прозрачных демократических выборов согласно украинскому законодательству, как это и указано в документах минского процесса.

Новости по теме: Ангела Меркель прибыла в Киев

Напомним, ранее боевики анонсировали проведение "выборов" на территории "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября 2018 года. Так называемая "Донецкая народная республика" планирует провести "выборы" главаря в связи с гибелью Александра Захарченко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров