Порошенко: ЕС ввел санкции против организаторов выборов президента РФ в Крыму

Выборы президента РФ состоялись 18 марта

Комитет постоянных представителей Евросоюза включил в санкционный список организаторов выборов президента России на территории аннексированного Крыма. Об этом на брифинге после встречи с президентом Словении заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы только что получили сообщение как результат нашей интенсивной координации с партнерами по ЕС, что 8 мая Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о введении ограничительных мер в связи с подрывом территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Этим правовым актом в список индивидуальных санкций добавляются те лица, которые принимали непосредственное участие в организации и проведении незаконных выборов президента РФ на территории Крыма", - отметил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко предложил лишать украинского гражданства за участие в "выборах" в аннексированном Крыму.

Напомним, с момента аннексии Крыма Россия традиционно проводит выборы и на территории полуострова. В частности так прошли выборы в Госдуму РФ в сентябре 2016 года.

А в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма, 18 марта 2018 года, состоялись выборы президента РФ - также с проведением голосования на территории аннексированного полуострова.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщал о низкой явке на территории Крыма. По данным российских СМИ, явка в так называемой "Республике Крым" составила 71,54%. Согласно данным ЦИК РФ, в голосовании на территории Крыма приняли участие 1 млн 79 тыс. 531 человек, при этом действительных бюллетеней было 1 млн 67 тыс. 900.

Верховная Рада признала противоправным голосование за президента РФ в Крыму и поставила под сомнение легитимность выборов лидера РФ в целом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...