Порошенко: Мы готовы к поставкам электроэнергии предприятиям, "расположенным в АР Крым, Украина"

"У нас нет другой альтернативы. Это было прямо и четко отмечено", - заявил Порошенко

Мы готовы к поставкам электроэнергии предприятиям, "расположенным в АР Крым, Украина". Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы по этому поводу, поставки электроэнергии на Крым обсуждали и в "нормандском формате". Моя позиция является абсолютно четкой и прозрачной: в Крыму живут граждане Украины, украинцы и мы все делаем для того, чтобы никоим образом не усложнять их жизни. Но для заключения договора на поставку электроэнергии по моим директивам и позиция Министерства и позиция правительства была абсолютно прозрачной, мы немедленно подпишем договор на тех же условиях, обеспечим восстановление энергоснабжения. В договоре должно содержаться поставки электроэнергии предприятию такому-то, которое расположено в АР Крым - Украина. У нас нет другой альтернативы. Это было прямо и четко отмечено", - заявил Порошенко.

Онлайн-трансляцию пресс-конференции ведет 112.ua, ее можно посмотреть здесь.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал итоговую конференцию для прессы в конце минувшего года, так же как и глава парламента Владимир Гройсман. Пресс-служба главы государства сообщила, что Порошенко ответит на вопросы СМИ в начале 2016.

Напомним, последняя пресс-конференция Порошенко состоялась в июне и была дана по случаю ежегодного послания главы государства к парламенту. Значительная часть обращения была посвящена ситуации на Донбассе. Тогда Порошенко заявил, что 2016 год станет годом послевоенного восстановления Украины.

Длилась пресс-конференция 1 час 45 минут. За это время глава государства ответил на вопросы 22 СМИ, всего было около 30 вопросов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...