Порошенко: На базе "пятой колонны" в Раде могут сформировать пророссийскую оппозицию

По словам президента, на украинской политической шахматной доске есть фигуры, которыми ходит Москва

Президент Украины Петр Порошенко выступает в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. 20.09. 2018 Twitter Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в новой Верховной Раде могут сформировать пророссийскую оппозицию "на базе "пятой колонны". Об этом Порошенко заявил во время своего ежегодного послания в парламенте, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"На украинской политической шахматной доске есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой. За 4 года мы восстановили не только армию, но и разведку. Поэтому имеем не приблизительное, а достаточно точное представление о планах Кремля. Известно, как на базе "пятой колонны" мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте. А если повезет, то сделать ее участницей новой коалиции с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Всю страну обсели "голуби мира", однако тень от них, как от двуглавого, - Порошенко

Президент заявил об угрозах авторитаризма и реванша в свете запланированных на 2019 год очередных выборов главы государства.

Новости по теме: Порошенко: На Западе немало желающих заглянуть Путину в душу или не знаю куда еще

Отметим, что Порошенко также заявил, что в Украине работают "оккупированные" агрессором СМИ, агенты Кремля, поэтому нужен закон о регистрации агентов влияния Российской Федерации.

Новости по теме: Порошенко назвал возможное предоставление Томоса для Украины "падением Третьего Рима"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров