Порошенко: На Западе немало желающих заглянуть Путину в душу или не знаю куда еще

Президент заявил, что Кремль продвигает свои ценности, надеясь на то, что Западу сложнее будет держать единую позицию в отношении Москвы

Президент Украины Петр Порошенко выступает в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. 20.09. 2018 Twitter Петра Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что на Западе после всех агрессивных действий России до сих пор остается немало желающих "заглянуть Путину в душу или не знаю куда еще". Об этом Порошенко сказал во время своего ежегодного послания в парламенте, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Даже теперь, после тысяч смертей на Донбассе, после трагедии МН-17, после Сирии, Солсбери, на Западе немало желающих заглянуть Путину в душу или не знаю куда еще. Мне интересно, а что вы там хотите увидеть? Это и так у всех на глазах – Россия поддерживает правые и левопопулистические движения, раздувает евроскептицизм, вмешивается в выборы по всему миру, в референдумы, как это было в Нидерландах. Кремль таким образом продвигает свои альтернативные повестки дня, свои ценности, надеясь на то, что Западу сложнее будет держать единую позицию в отношении Москвы", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Путин приехал на свадьбу главы МИД Австрии и станцевал

Напомним, в 2001 году президент США Джордж Буш-младший заявил, что "посмотрел в глаза" Владимиру Путину и "заглянул ему в душу", увидел в нем "прямого и достойного доверия человека".

Как сообщалось, Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией.

Новости по теме: Макрон: Развал Евросоюза - это мечта Путина

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров