Порошенко подписал изменения в закон об Антикоррупционном суде

Президент отметил, что с принятием этого закона открыт путь для создания Высшего антикоррупционного суда

president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде". Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

"Изменения позволяют обеспечить эффективное начало работы и дальнейшее функционирование Высшего антикоррупционного суда, в том числе его апелляционной палаты, что станет существенным шагом в вопросе противодействия коррупции", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В МВФ поддерживают создание в Украине Антикоррупционного суда с учетом принятой поправки

Законом предусмотрено, что апелляционное рассмотрение дел в отношении топ-коррупционеров будет осуществляться исключительно апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда.

"Я обращаюсь к Высшей квалификационной комиссии судей с просьбой быстрее провести конкурс, а к Министерству иностранных дел – в максимально короткие сроки обратиться с просьбой к нашим международным партнерам относительно делегирования представителей в общественный совет международных экспертов", - заявил Порошенко.

Новости по теме: ВСП утвердил штат из 39 судей для Антикоррупционного суда

Отметим, что именно глава государства внес в Верховную Раду законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда. Одной из его главных функций должно стать рассмотрение дел о коррупции среди высокопоставленных чиновников по представлению НАБУ и САП.

Напомним, украинский парламент 12 июля принял законопроект, который вносит изменения в закон об Антикоррупционном суде, предполагая, что новый суд будет рассматривать все дела, подследственные НАБУ.

Новости по теме: Высшая квалифкомиссия судей начала регистрировать желающих стать представителями Антикоррупционного суда

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров