Порошенко помиловал женщину для продолжения освобождения украинских заложников, - Геращенко

Ранее женщина совершила тяжкое преступление против Украины

Президент Украины Петр Порошенко помиловал женщину, которая совершила тяжкое преступление, для продолжения процесса освобождения украинских заложников. Об этом сообщила представитель Украины в ТКГ в Минске Ирина Геращенко в Facebook.

"На днях президент помиловал одну женщину, которая в молодом возрасте совершила тяжкое преступление, сама себя ранила, у нее ампутированы конечности и младенец на руках. Она написала письмо президенту, где покаялась в преступлении, признала вину и просила помиловать, ради маленького ребенка. Это жест гуманизма и доброй воли, который, мы надеемся, будет способствовать продолжению освобождения наших заложников из ОРДЛО и мы рассчитываем на освобождение украинских военных", - заявила Геращенко.

Новости по теме: Порошенко: Мы готовы к решительным шагам, чтобы вернуть наших ребят домой

Напомним, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко 15 января сообщала о намерении президента помиловать женщину, обвиняемую в преступлениях против Украины, для продолжения процесса обмена заложниками. После этого о факте помилования в пресс-службе Порошенко не сообщали.

Новости по теме: Лутковская заявляет о необходимости проверки всех тюрем в ОРДЛО на наличие пленных для обмена "всех на всех"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...