Порошенко поприветствовал решение США о продлении санкций для РФ

По словам президента, это четкий сигнал, что действие ограничительных мер будет продолжаться, пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины

Петр Порошенко Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал решение президента США Дональда Трампа о продлении еще на год санкций в отношении РФ из-за ситуации в Украине. Об этом Порошенко написал в Facebook

"Приветствую решение президента Дональда Трампа продлить действие американских санкций против России. Это четкий сигнал агрессору, что действие ограничительных мер будет продолжаться, пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины. Ни пропаганда, ни бряцанье оружием, ни энергетический шантаж не разрушат проукраинскую коалицию", - заявил Порошенко.

Новости по теме: США объявят о новых санкциях для России в течение 30 дней

Как сообщалось, сегодня президент США Дональд Трамп распорядился продлить еще на год санкции в отношении РФ из-за ситуации в Украине.

Напомним, 26 января Соединенные Штаты Америки распространили санкции на 9 российских компаний, еще по 12 санкции уточнили. К санкционного списка внесли 21 имя, в частности заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова. Под новые санкции попали россияне и компании, которые принимали участие в поставках турбин Siemens в Крыму.

Новости по теме: СНБО продлил санкции против банков с российским капиталом

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...