facebook Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ поручил Кабинету министров осенью увеличить размер пенсий, отменить их налогообложение и снять все ограничения для работающих пенсионеров. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на Facebook.

"Президент на Нацсовете реформ поручил правительству уже осенью повысить пенсии, отменить налогообложение пенсий и все ограничения для работающих пенсионеров", - написал Цеголко.

Новости по теме: Розенко заявил, что Пенсионный фонд больше не финансирует "мертвые души", такие выплаты блокируются на этапе назначения

"Мы провели достаточно активную информационную кампанию, можно сделать осовременивание пенсий. Что является осовременивание пенсий? Ликвидация несправедливости", - заявил Порошенко.

В первую очередь, как результат осовременивания пенсий, получат повышение те, кто получает меньшие пенсии.

"Человек, который выходит на пенсию в 2016 или в 2017 году, имея высокую среднюю зарплату, имеет высокую пенсию. Человек, который вышел на пенсию в 2009-м, 2010, 2011 имеет тот же стаж, платил взносы со средней зарплаты так же как это делали в 2016-17 гг, делал все, что может, но пенсию сегодня имеет гораздо меньшую. И в первую очередь, как результат осовременивания, получат повышение пенсий не менее защищенную, - те, кто сегодня получает несправедливо низкую пенсию", - заявил Порошенко.

Также президент поручил в этом году повысить минимальные пенсии.

"Повышение минимальной пенсии также произойдет в этом году, думаю, можно рассмотреть возможность перенести это с декабря на ноябрь или на октябрь", - заявил Порошенко.

Кроме этого, Порошенко поручил снять все ограничения для работающих пенсионеров.

"На сегодняшний день мы заинтересованы в том, чтобы пенсионеры продолжали работать. Не надо их "выжимать" из рабочих мест. Думаю, что неоправданно сегодня и ограничения пенсий работающим пенсионерам и налогообложения пенсий", - заявил президент.

Как сообщалось, проект пенсионной реформы Кабмин одобрил 17 мая, его презентовал премьер Владимир Гройсман.