Встреча Петра Порошенко с Себастьаном Курцом, 07.06.2017 г.
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко призвал главу ОБСЕ Себастьяна Курца активизировать консультации по введению полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом Порошенко заявил во время встречи с Курцем в Киеве, передает сайт АП.

"Глава государства призвал Австрийское председательство активизировать консультации в Вене по размещению вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе", - говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что Россия продолжает нарушать минские договоренности, "свидетельством чего является очередное обострение безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе".

Новости по теме: Повреждение объектов инфраструктуры Донбасса может привести к экологической катастрофе, - ОБСЕ

Также Порошенко заявил, что все чаще целью для обстрелов с применением запрещенного вооружения становятся гражданские объекты.

Президент напомнил Курцу недавние случаи запугивания представителей СММ ОБСЕ со стороны боевиков.

"Главной целью российской тактики запугивания наблюдателей ОБСЕ является максимальное ограничение доступа Миссии на оккупированную территорию вплоть до полного вытеснения СММ ОБСЕ из региона", - говорится в сообщении пресс-службы.

Новости по теме: Делегация представителей Совета ОБСЕ посетила Славянск, - Жебривский

Петр Порошенко подчеркнул необходимость усиления технических возможностей Миссии, что позволит повысить безопасность персонала ОБСЕ, из-за расширения возможностей для проведения удаленного мониторинга.

Как сообщалось, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали у боевиков две запрещенные гаубицы.

Новости по теме: Сегодня в Украину прибывает делегация представителей стран-участниц ОБСЕ в Вене