Порошенко призывает лидеров НАТО предоставить международных экспертов для создания Антикорсуда

Президент переговорил с лидерами стран-членов НАТО вчера, 12 июля

Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко призывает лидеров стран Организации североатлантического договора (НАТО) предоставить Украине международных экспертов для помощи в создании Антикоррупционного суда. Об этом он сказал в интервью телеканалам, которое транслировал "112 Украина".

"Вчера я переговорил с лидерами стран-членов НАТО, чтобы как можно быстрее нам предоставили международных экспертов, которые бы помогли нам сформулировать независимый антикоррупционный суд. Я обращаюсь к тем возможным кандидатам, которые планируют принять участие в конкурсе, - готовьтесь и не бойтесь, вас ожидает Украина и Высший антикоррупционный суд", - сказал он.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал парламенту принять в целом законопроект № 7441 об изменении закона о судоустройстве и статусе судей, однако не определился, как сформулировать скандальную норму в законе об Антикоррупционном суде

Новости по теме: Рада решила, что все подследственные НАБУ дела будет рассматривать Антикоррупционный суд

Законопроект № 7441 предусматривает изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с созданием Антикоррупционного суда. Кроме того, Парубий ранее допускал, что во время доработки документа ко второму чтению в него можно будет включить поправку об отмене скандальной нормы закона об Антикорсуде касательно апелляций.

Как сообщалось ранее, поправка к закону об Антикоррупционном суде предполагает, что суды общей юрисдикции могут рассматривать апелляции по делам НАБУ, которые сейчас уже в судах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров