Порошенко просит Раду неотложно рассмотреть изменения в Конституцию в части интеграции в ЕС и НАТО

Сегодня Конституционный суд Украины одобрил закрепление евроинтеграции в Основном законе

Выступление Президента Украины в Верховной Раде Официальное интернет-представительство Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко обратился к парламенту с призывом неотложно рассмотреть проект изменений в Конституцию о закреплении в ней курса на вступление в ЕС и НАТО ввиду сегодняшнего решения Конституционного суда. Об этом он написал в Facebook.

"Конституционный суд открыл "зеленый свет" на внесение изменений в украинскую Конституцию относительно европейской и евроатлантической интеграции. Уверен, движение Украины в ЕС и НАТО - необратимо. Прошу парламент рассмотреть этот вопрос неотложно", - сказано в сообщении.

Напомним, 20 сентября 2019 года парламент 321 голосом народных депутатов направил в КСУ проект изменений в Конституцию касательно плана вступления в ЕС и НАТО.

Согласно проекту изменений, президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора, а Кабмин, со своей стороны, обеспечивает реализацию стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

Кроме того, из переходных положений исключается норма, которая позволяет иностранным военным формированиям временно на условиях аренды согласно международным договорам использовать действующие военные базы на территории Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров