Порошенко: В конце августа пройдет совещание руководителей дипучреждений для определения пути развития Украины

Надо подготовиться, обсудить и четко определить задачи, стоящие перед дипломатической службой, отметил Порошенко

Открытый источник

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в конце августа состоится совещание руководителей зарубежных дипучреждений для определения дальнейшего пути развития Украины. Об этом он сообщил на брифинге, посвященном подписанию закона о дипломатической службе, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

"Уверены, что закон поощряет не только патриотизм, не только повышение профессионализма, а и поощряет креативность, поощряет выдержку, поощряет нацеленность на победу. Именно обсуждению этого вопроса и наших приоритетов на международной арене я планирую посвятить совещание руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, которое состоится в этом году в необычное время – в конце августа", - отметил он.

Брифинг, посвященный подписанию закона о дипломатической службе, Порошенко предложил считать преамбулой к будущему совещанию.

"Надо подготовиться, обсудить и четко определить задачи, стоящие перед дипломатической службой в этот ответственный период существования нашего государства. Речь идет не только о защите Украины - это обязательно, речь идет о развитии и направлении движения нашего государства", - подытожил он.

Также президент сообщил, что в Конституции будет зафиксировано европейское и евроатлантическое направление развития Украины.

"Мне доложили, что Конституционная комиссия завершает работу над проектами изменений в Конституцию, где мы в Конституции зафиксируем европейское и евроатлантическое направление, вектор развития Украины. Это результат нашей совместной работы", - сказал Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о дипломатической службе

Напомним, Верховная Рада повторно приняла с предложениями президента Украины законопроект № 7322 "О дипломатической службе".

Закон вводит три категории дипломатических должностей, а президента наделяет правом определить порядок, сроки, особенности прохождения дипслужбы, общее количество и перечень иностранных дипучреждений Украины; Кабмин – определить должностные оклады дипслужащих.

Через некоторое время президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон "О дипломатической службе".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров