Порошенко с детьми участников АТО и переселенцев, едущих на отдых в Венгрию, 11.06.2017 г.
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко и президентом Словакии Андреем Киской встретились с детьми, которые едут на отдых в Венгрию в рамках инициативы "Книга добра". Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

Большинство участников проекта - дети украинских военных, участвовавших в АТО. 

"Это будущее Украины. Уверен, что когда они будут взрослыми, Украина уже будет членом ЕС. Мы все будем для этого делать: будем менять страну, будем защищать наше государство, будем защищать демократию, свободу и волю", - отметил Порошенко.

Как отмечается в сообщении, летнее оздоровление детей из семей участников АТО, семей переселенцев, малообеспеченных семей и одаренных детей из разных регионов Украины происходит в Венгрии четвертый год подряд. Смогли отдохнуть и оздоровиться на курортах озер Веленце и Балатон уже более 1,5 тыс. детей.

С 11 июня по 26 августа текущего года планируется принять 700 детей как непосредственно из территории восточной Украины, так и из семей участников АТО. 

Как сообщалось, с полуночи 11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и ЕС.

Напомним, что 17 мая в Страсбурге состоялась церемония подписания законодательного решения о введении Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.