Петр Порошенко и Уэсс Митчелл
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с новым помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом. Петр Порошенко также поблагодарил за помощь американскую сторону и ее значительный вклад в развитие новой украинской армии в условиях российской агрессии. Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

Собеседники подробно обсудили комплекс вопросов двусторонних отношений между Украиной и США и скоординировали приоритетные шаги в рамках их укрепления. 

Новости по теме: Кто такой Уэс Митчелл: США назначили антироссийского "ястреба" на место Виктории Нуланд

Порошенко и Митчелл также обсудили ход реформ в Украине.

"Я абсолютно уверен, что нет ни одной страны в мире, которая ввела такое количество реформ в различных сферах в течение войны. И мы имеем прочную поддержку наших реформ со стороны Соединенных Штатов", - заявил Порошенко.

Новости по теме: США твердо стоят на стороне Украины в противостоянии российской агрессии, - представитель Госдепа

Уэсc Митчелл заверил, что США и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине в ее усилиях по развитию и укреплению страны, а также дальнейшей координации усилий для обеспечения надежной и эффективной международной поддержки нашего государства.

Помощник госсекретаря США подтвердил готовность продолжать поддержку усилий Украины по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны и, в случае необходимости, усилить цену для Москвы за продолжение агрессии против Украинского государства.

Новости по теме: Госдеп США объявил тендер на закупку для Украины нелетального оружия

Как сообщалось, в Украину прибыл с визитом замглавы Госдепа США. Митчелл встретится с представителями бизнеса и гражданского общества.