Порошенко: За время противодействия российской агрессии погиб 21 спасатель

Еще 38 спасателей получили ранения

Чествование памяти героев-спасателей минутой молчания Администрация Президента Украины

За время противодействия российской агрессии погиб 21 представитель спасательной службы, еще 38 получили ранения. Об этом заявил Петр Порошенко во время торжеств ко Дню спасателя Украины, которые состоялись в Мариинском дворце, говорится на сайте Администрации президента.

Присутствующие почтили память героев-спасателей минутой молчания.

"У меня на всю жизнь перед глазами пример замерзающей Авдеевки в начале 2017 года - в чрезвычайно сложных условиях, когда агрессор хотел поставить на колени 20-тысячный украинский город. Когда вместе с представителями Вооруженных Сил, Службы безопасности Украины, других силовых подразделений, вы спасали людей, которые остались в 26-градусный мороз без тепла, газа, электроэнергии. Спасатели пошли восстанавливать линии электропередачи под снайперским огнем российских наемников. Никто не отказался. Никто не сказал, что он боится. Как по мне, это символ украинского спасателя", - добавил Порошенко.

Новости по теме: Спасатели ликвидировали пожар в Чернобыльской зоне

Глава государства выразил искреннюю благодарность личному составу ГосЧС за спасенные жизни украинцев и вклад в обеспечение национальной безопасности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...