Порошенко заявил об отсутствии прогресса в освобождении заложников на Донбассе

Президент заявил о необходимости сделать более значимой роль европейской дипломатии в процессе освобождения

Пресс-конференция Петра Порошенко, 28 февраля 2018 Українське фото

Президент Украины Петр Порошенко заявил об отсутствии прогресса в освобождении заложников на Донбассе в течение более двух с половиной месяцев. Об этом Порошенко заявил на брифинге с вице-президентом Европейской комиссии – верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Трансляцию вел телеканал "112 Украина."

Новости по теме: Осужденный на 10 лет россиянин Агеев есть в списках на обмен пленными, - адвокат

"Считаю, что надо сделать более значимой роль европейской дипломатии в деле освобождения заложников на Донбассе. Мы сегодня вопрос заложников также обсуждали с госпожой вице-президентом. И мы видим, что после очевидного успеха, который мы наблюдали в декабре, когда удалось освободить 74 украинских заложника, у нас снова в течение более 2,5 месяцев нет прогресса несмотря на совершенно конкретные предложения, которые были предоставлены российской стороне. И это касается как заложников, которых незаконно удерживают на оккупированной территории, так и политических заложников, которые содержатся в тюрьмах РФ", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Обмен пленными: Геращенко рассказала о помиловании президентом женщины

Как сообщалось, 24 января 2017 года из плена боевиков освобожден солдат 92-й бригады Роман Савков. Его обменяли на женщину, осужденную в Украине за преступления против страны и помилованную президентом.

Новости по теме: В Украину вернулись двое похищенных Россией пограничников


 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров