Постпред США при НАТО заявила, что альянс заинтересован в членстве Украины

При этом она отметила, что усиление сотрудничества Украины с НАТО может вызвать негативную реакцию России

Кей Бейли Хатчисон Фото из открытых источников

Постоянный представитель США при Организации Североатлантического договора (НАТО) Кей Бейли Хатчисон заявляет, что НАТО заинтересовано в членстве Украины в альянсе. Об этом она сказала в ходе Киевского форума по безопасности, сообщают "Українські Новини".

Новости по теме: Замгенсека НАТО: статус страны-аспиранта — это отметка на сайте, а не ступень на пути к полной интеграции

"Мы хотим, чтобы Украина стала членом альянса, могу вас заверить", - сказала Хатчисон.

По мнению посла, то, что Украина уже сейчас выполняет годовые национальные планы, — это хороший путь к членству. При этом она отметила, что усиление сотрудничества Украины с НАТО может вызвать негативную реакцию России.

"В случае с Черногорией мы увидели, что Россия становится довольно агрессивной, когда страны начинают присоединяться к НАТО", - заявила она.

Новости по теме: Что такое страна-аспирант НАТО?

Хатчисон добавила, что РФ обычно прибегает к методам гибридной и кибервойны, а также дестабилизации других государств, пытаясь изменить их позицию по вступлению в альянс.

Напомним, 10 марта НАТО предоставило Украине статус страны-аспиранта. Таким образом альянс официально признал стремление Украины к членству в нем. При этом президент Петр Порошенко неоднократно заявлял о намерении закрепить в Конституции страны стремление в ЕС и НАТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...