Потерял 15 кг, но продолжает верить, - сестра Сенцова рассказала о состоянии политзаключенного

Сейчас ему ставят капельницы, без них он бы уже не выжил

Сегодня, 5 июля, в колонии "Белый медведь" в Лабытнанги на краткосрочном свидании с незаконно осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым побывала его сестра Наталья Каплан и рассказала "Громадському" о состоянии здоровья политзаключенного.

"Я была на свидании с Олегом Сенцовым, мы проговорили с ним два часа. Это было краткосрочное свидание, Олег сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг", — рассказала Каплан.

По ее словам, на сегодня состояние здоровья Сенцова удовлетворительное, но изменчивое, анализы не очень хорошие, но "ничего критического нет".

"Вчера ему было очень плохо, сегодня - нормально. На свидание он пришел сам. Состояние ухудшается к вечеру. Говорит, что ему сейчас намного легче. Самый тяжелый период - первые три недели голодания. Сейчас ему ставят капельницы. Без них он бы уже не выжил. Прекращать голодовку он не собирается. Сказал, что пойдет до конца и верит в победу. Настроен оптимистично, верит, что не просто так", - сказала Каплан.

Новости по теме: Балуха приговорили к 5 годам колонии по второму "делу"

Из развлечений у него телевизор, он пишет, редактирует свои старые записи и просит не отправлять ему книги, которых у него очень много.

Как сообщил в ефире телеканала "112 Украина" адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, Олег принимает глюкозу и витамины.

"Он также рассказывал, что держится на витаминах и глюкозе, ни на какое искусственное кормление не перешел. В голодные обмороки он не падает, пытается держаться на высоте… В любой момент (у Олега, - ред.) может наступить второй кризис, и колония может принять решение о его кормлении. Если будет такой кризис, то сразу будет кормление", - рассказал он.

Также адвокат сообщил, что к Сенцову приезжала уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

"Сенцов сказал, что Москалькова к нему приезжала, она особо с ним не разговаривала. Спросила, как дела, он ответил, что нормально, и на этом разговор окончен, она ушла", - сказал Динзе.

Как известно, сегодня уже 53-й день голодовки Олега Сенцова. Он находится в российской колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги Тюменской области. Он был задержан в 2014 году. А в 2015-м ему предъявили обвинение в терроризме и срок в 20 лет. Заключенный объявил бессрочную голодовку 14 мая. Требует освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, который видел Сенцова 28 июня, у режиссера начались проблемы с почками и сердцем.

Новости по теме: Сенцов: Если освободят одного меня, это будет полный провал

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...