пресс-служба ГосЧС Украины

На нефтебазе в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области спасателям удалось ликвидировать пожар 1 резервуара с топливом, еще 16 охвачены огнем. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС). 

"По состоянию на 7:00 9 июня ликвидирован пожар 1 резервуара емкостью 900 кубм, продолжается тушение 16 резервуаров, из них: 8емкостью 900 куб. м. и 8емкостью 50 кубмОсновные усилия сосредоточены на тушение горящих резервуаров путем проведения пенных атак, а также защиту и охлаждение расположенных с ними рядом емкостей с горючим", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в результате распространения огня произошло детонирование наземных резервуаров. Объемы разрушений и число пострадавших уточняются.

По данным ГосЧС, всего к тушению привлечено 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГосЧС – 213 человек личного состава и 47 единиц техники, от Минобороны – 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от "Укрзализныци" – 15 сотрудников и 3 пожарных поезда.

Новости по теме: В зону возгорания на нефтебазе под Киевом направлена Нацгвардия, есть погибшие пожарные, - МВД

В ведомстве сообщили, что в результате пожара пострадали 5 человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.

При этом агентство "УНН" со ссылкой на ГосЧС сообщает, что в результате пожара погибли четыре человека, еще 10 пострадали.

Новости по теме: Спасателям не хватает техники, чтобы тушить пожар на нефтебазе под Киевом, - журналист

На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ГосЧС Украины.

Напомним, что 8 июня на территории нефтебазы ООО "Бытремстройматериалы" в пгтГлеваха Васильковского района Киевской области произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 куб. мс последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином. Ранее сообщалось, что к тушению пожара привлечена Национальная гвардия Украины. При этом журналист телеканала "112 Украина" заявил, что спасателям не хватает техники, чтобы тушить пожар на нефтебазе под Киевом.