Пожар в Чернобыльской зоне: В ГосЧС снова заверили, что уровень радиации в норме

Отмечается, что угрозы распространения пожара нет

Пожар в Чернобыльской зоне ГосЧС Украины

После возгорания леса в Чернобыльской зоне радиационный фон в Киеве, а также в Чернобыльской зоне и за ее пределами находится в норме. Об этом во время брифинга заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин.

"Превышения гранично допустимой концентрации радиации в Чернобыльской зоне и за ее пределами не зафиксировано. По состоянию на 21:00 радиационный фон в Киеве составляет 11-12 мкР/ч при допустимом безопасном уровне до 50 мкР/ч", – отметил Чечеткин.

Он добавил, что в целом ситуация на месте возгорания контролируемая. Отмечается, что авиация ГосЧС завершила работу на месте возгорания и сейчас там работают только наземные подразделения.

"На данный момент скорость ветра составляет 3 м/с, поэтому угрозы распространения пожара за пределы зоны отчуждения нет", – добавил глава ГосЧС.

Напомним, 5 июня в 10:10 в Киевской области в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га. К тушению пожара привлекли 29 единицы техники и 126 человек. Отмечалось, что по состоянию на 20:00 авиация ГосЧС совершила 19 сбросов воды (86 тонн).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...