tagesschau.de

Правительство Германии не намерено менять свою позицию по Крыму и отказываться от поддержки территориальной целостности Украины, заявила на брифинге в понедельник, 7 августа, заместитель официального представителя Кабмина ФРГ Ульрике Деммер, передает Bild.

По ее словам, ранее озвученная позиция по Крыму главы Свободной демократической партии Кристиана Линднера расходится с позицией правительства Германии.

"Правительство ФРГ приняло к сведению заявление лидера Свободной демократической партии, это его личное мнение", - заявила она.

Как ранее сообщалось, лидер немецких либералов Кристиан Линднер предложил на неопределенный срок забыть о незаконном присоединении Крыма к России, призвав начать выстраивать отношения с Москвой.

По его мнению, проблему Крыма нужно "отделить", чтобы достичь прогресса в других сферах. Линднер отметил, что санкции против России не нужно сохранять до момента полного выполнения минских соглашений, а позитивные шаги следует поощрять постепенным снятием ограничений.

Напомним, на грядущих выборах в Германии Свободная демократическая партия может получить значительное количество мест в парламенте и сформировать коалицию с партией канцлера Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз".