Правительство внесет в Раду законопроект для снятия ограничений на выдачу загранпаспортов

В ходе презентации премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил свести три платежа для получения загранпаспорта в одну платежную квитанцию

112.ua

Правительство внесет в Раду законопроект для снятия ограничений на выдачу загранпаспортов для всех категорий граждан. Об этом в ходе презентации в Кабмине терминала для выдачи биометрических паспортов, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава правительства.

В ходе презентации премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил свести три платежа в одну платежную квитанцию.

"Сейчас человек должен платить три квитанции, насколько мне известно. Это надо в один, должен быть один платеж", - заявил премьер.

"С вашего разрешения мы тогда внесем законопроект для парламента, чтобы все это свести в одну квитанцию", - согласился глава МВД Арсен Аваков.

Новости по теме: Дети также будут получать биометрические паспорта сроком действия 4 года, - Яценюк

"И снять ограничения на выдачу паспортов для всех категорий граждан", - согласился премьер.

Отметим, ранее Государственная миграционная служба Украины предлагала снять ограничения на выдачу загранпаспортов. Это мотивировалось тем, что проверка в любом случае проводится работниками пограничной службы во время пересечения границы лицом путем автоматической проверки наличия данных лица в соответствующих базах данных. Осуществление же любых проверок, кроме идентификации личности, при оформлении паспорта для выезда за границу не имеет никакого смысла, а только затягивает процесс оформления и несет дополнительные нагрузки.

Как сообщалось, процедура подачи заявки на биометрический паспорт займет 20 минут, срок выдачи – 20 дней. Выдача паспортов начнется с 15 января. В Украине уже есть 35 таких терминалов. До 15 февраля должны заработать более 600. Яценюк поручил увеличить количество выданных биометрических паспортов в год до 2,5 млн. Дети также будут получать биометрический паспорт сроком действия на 4 года.

Ранее сообщалось, что оформление биометрического заграничного паспорта по обычной процедуре обойдется в 518,15 грн.

Новости по теме: Украинцы будут сдавать биометрические данные при оформлении шенгенских виз с 2015 г., - МИД

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров