Представители Белого дома готовятся вылететь в Сингапур для подготовки к саммиту с КНДР

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына изначально была запланирована 12 июня

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс Из открытых источников

Представители Белого дома готовятся к вылету в Сингапур для подготовки к саммиту между Соединенными Штатами Америки (США) и Северной Кореей (КНДР). Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает CBS.

"Команда Белого дома вылетит в Сингапур, как было запланировано", - подтвердила Сандерс.

Отметим, что встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына изначально была запланирована 12 июня. Однако американский лидер заявил об ее отмене в связи с "большой злобой и открытой враждой" со стороны Ким Чен Ына. 

Напомним, что Северная Корея запланировала закрытие своего ядерного полигона в промежутке между 23 и 25 мая в зависимости от погодных условий.

Заявление Пхеньяна прозвучало после того, как президент США Дональд Трамп анонсировал встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. Глава КНДР пообещал, что допустит к наблюдению за закрытием полигона южнокорейских и американских журналистов.

Пхеньян объявил о выходе из пакта, который запрещает распространение ядерного оружия, в 2003 году. После этого страна столкнулась с рядом международных санкций. США предлагают КНДР экономическую помощь в обмен на отказ от ядерного оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров