Премьер-министр Израиля в Киеве и подозрение владельцу отеля "Токио Стар" в Одессе: Главное за 19 августа

Главные новости за понедельник, 19 августа

112.ua

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл с визитом в Киев, владельцу отеля "Токио Стар", где на пожаре погибли 9 человек, сообщили о подозрении и интервью с патриархом Филаретом. Таким запомнится понедельник, 19 августа. А теперь подробнее.

Нетаньяху в Киеве

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые за последние 20 лет прибыл с визитом в Киев. В украинской столице Нетаньяху встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

В ходе встречи стороны договорились начать работу по расширению соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами на сферу услуг.

"Наш совокупный товарооборот превысил 1 млрд долларов. Не сомневаюсь, скоро эта цифра значительно увеличится благодаря подписанию соглашения о свободной торговле товарами между Украиной и Израилем, что, надеюсь, будет в ближайшее время ратифицировано израильской стороной. Мы также договорились без задержек начать работу по расширению соглашения и на сферу услуг", - заявил Зеленский.

В свою очередь Нетаньяху поблагодарил украинскую сторону за ратификацию соглашения и заверил, что Израиль ожидает его расширение.

Стороны также договорились решить проблему с отказами украинцам во въезде в Израиль

Премьер-министр Израиля Нетаньяху и Владимир Зеленский в Киеве Пресс-служба президента Украины

Кроме этого, Зеленский призвал Израиль признать Голодомор актом геноцида против украинского народа. А позже украинский президент и премьер Израиля также почтили память погибших в Бабьем Яру.

Интересно. По пути в Киев Сара Нетаньяху, сопровождающая супруга во время визита, отчитала командира самолета за то, что тот не приветствовал ее должным образом при посадке в лайнер. Впрочем, сообщается, что этим дело не закончилось. Когда супруги Нетаньяху сошли с самолета в Киеве, их приветствовали три девушки в традиционных украинских нарядах с караваем и солью. Глава израильского правительства, уже знакомый с этим ритуалом, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге, но та бросила его на землю.

Пожар в одесском отеле. Новые детали

В Одессе сообщили о подозрении владельцу гостиницы "Токио Стар", где во время пожара погибли 9 человек. Мужчину подозревают в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, в результате чего погибли люди. 

Кроме этого, уже опознаны тела 6 погибших в результате пожара в отеле. Погибшими оказались два жителя Одесской области, двое киевлян, один житель Днепра и гражданка Австралии. Стоит отметить, что тела еще трех погибших, среди которых ребенок, еще не идентифицировали. По данным экспертизы, все погибшие отравились продуктами горения.

Также сообщается, что сгоревшая гостиница "Токио Стар" фигурировала в документах как "складские помещения".

Национальная полиция Украины

 Преображение Господне, или Яблочный Спас

Православные христиане сегодня, 19 августа, отмечают Преображение Господне, или Яблочный Спас.

Праздник был назван так потому, что якобы именно в этот день на горе Фавор Иисус Христос преобразился, Его лицо и одежда "сделались белыми, как свет". Согласно Библии, тогда же ученики Иисуса узнали, что их наставник - Сын Божий, голос с небес поведал им о вечной славе Второго Лица Троицы (Христа), что при земной жизни обычно скрывалось.

Так появилось народное название Яблочного Спаса – Спас на горе.

Отметим, Яблочный Спас - второй в череде "трех Спасов". Каждый год их отмечают неизменно: 14 августа (Медовый), 19 августа (Яблочный) и 29 августа (Ореховый, или Хлебный).

Традиционно в этот день в храмах проходят торжественные богослужения и обряды освящения "урожайных" корзинок прихожан. 

Фото из открытых источников

Коротко

Обсуждение

Тем временем на нашей странице в Facebook активно обсуждают скандал жены премьер-министра Нетаньяху в самолете. А также то, что по приземлению в Киев Сара Нетаньяху бросила на землю хлеб и соль, которыми ее с супругом приветствовали в Украине. Присоединяйтесь к обсуждению.

Вместо бонуса

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет Zoya Shu/112.ua

В этой рубрике у нас сегодня интервью с патриархом Филаретом. Он рассказал о Епифании и отношениях с ПЦУ, о Петре Порошенко и томосе, который он получил, и о многом другом. Полное интервью можно прочитать по ссылочке.

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>