banner banner banner

Пресс-конференция Порошенко, - полное видео и главные тезисы

Длилась она 1 час 45 минут. За это время глава государства ответил на вопросы 22 СМИ, всего было около 30 вопросов

Твиттер Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко дал пресс-конференцию по случаю ежегодного послания к Верховной Раде. Телеканал "112 Украина" в прямом эфире транслировал событие. Отметим, что вчера президент выступил в Раде с обращением к народным депутатам. 112.ua следил за выступлением Порошенко в прямом эфире, ознакомиться с главными тезисами речи президента можно в нашем материале.

Все главное, что сообщил президент сегодня, читайте ниже:

13:46 - Все, пресс-конференция закончена. Длилась она 1 час 45 минут. За это время глава государства ответил на вопросы 22 СМИ, всего было около 30 вопросов.

13:43 - Кто будет срывать президентские задачи на пути реформ, будет уволен. Порошенко на примере главы Миграционной службы пригрозил чиновникам.

13:41 - "По янтарю... Это большие деньги, это коррупция. Там заинтересованы и местные жители, и местный криминалитет, и местные власти... И стать тут на одну сторону - нельзя", - говорит Порошенко о контрабанде янтаря. По его словам, нужен закон о легализации добычи.

13:37 - "На сегодня 21 банкир уже под следствием", - отвечает президент на вопрос о проблемах банковской системы.

13:36 - Выборов в Раду осенью не будет. "Не дождетесь", - Порошенко. 

13:35 - "Думаю, будет правильно, что в Парке Славы возле мемориала неизвестному солдату Второй мировой войны будет сооружен мемориал неизвестному солдату нашей Отечественной войны", - добавляет президент.

13:32 - "Война продолжается до тех пор, пока не найден и не похоронен последний солдат", - заявляет глава государства.

13:30 - "Не хочу, чтобы выборы стали причиной неких глубинных процессов внутри коалиции", - говорит президент.

13:28 - Референдума по отсоединению Донбасса не будет. "Говорю четко и ясно", - Петр Порошенко.

13:27 - "В Украине есть беспрецедентная свобода слова", - считает президент. И добавляет, что претензий к Нацтелерадио не имеет.

13:24 - В Минске обсуждают ответственность за срыв мирных договоренностей. Если Россия не имплементирует соглашение, санкции против нее будут продлены.

13:20 - "Я как президент не буду давать указание, что мол 112-ый канал закройте, а тот откройте. Не буду я этого делать!" - заявил Порошенко. Тем не менее, Нацсовет регулярно выписывает каналу "112 Украина" надуманные предупреждения.

13:19 - "Я ожидаю, что сегодня Рада проголосует закон, который обязывает называть окончательных бенефециаров телеканалов", - говорит Порошенко.

13:13 - "Я приехал на Яворовский полигон. Сел поесть с солдатами. Сказали - показуха. Как могут появиться ананасы у бойцов? Очень просто. Одинаковую еду едят американцы и наши бойцы. Денег хватает. Я все проверил", - уверяет Порошенко.

13:12 - Вопрос о ситуации в центре "Десна". "Не рисуйте ужасную картину. Не такая она страшная. Журналистам там нечего делать", - считает президент. Журналисты считают иначе.

13:07 - Когда будет четкая стратегия возврата Крыма? "Мы делаем все. Правительство подготовило иски. Я направил в Кабмин "Список санкций" по Крыму, туда попали все, кто проводил "фейковый референдум", - отвечает глава государства. "Крым - наш первый приоритет".

13:04 - Блокада Донбасса - это не запреты и ограничения, а наведение порядка, заявляет Порошенко. Он уверяет, что она будет, если "с той стороны" не наведут порядок на линии разграничения.

13:01 - "Луценко - не мой кум, - парирует Порошенко вопрос журналистки. - Это другая связь, я потом объясню".

12:57 - "13 июня я еду на окончательное совещание по фортификационным сооружениям... Я даже не знаю, стоит ли в прямом эфире сообщать, сколько процентов фортификационных сооружений уже построено? Думаю, что нет", - отвечает Порошенко на вопрос о провале в постройке фортификаций. Говорит, что проблемы есть. "Два губернатора получили выговоры. Самая худшая ситуация в Донецкой области, там, где отвечает Кихтенко. И он понесет за это ответственность. И родственник одного из депутатов, который имеет строительную фирму. Он сорвал все сроки. И он тоже понесет ответственность", - уверяет Порошенко.

12:55 - В Киеве планируется открытие support-офиса ООН.

12:52 - Порошенко обещает не оставлять попыток убедить Запад разместить миссию по безопасности на Донбассе. "Это будет вспомогательная миссия", - президент уточняет, что ОБСЕ никто не отменял.

12:49 - "Помните эйфорию в Раде после снятия глав судов? Молодые депутаты думали, что это быстро решит проблему с судами. Но они ошибались", - сообщает Порошенко и нахваливает себя за дальнейшие шаги в реформировании судебной системы. "Сегодня в ГПУ рекордное количество дел по судьям. Около 300 из них подозреваются в коррупции и других нарушениях", - добавляет президент.

12:46 - "Никакие опасения не остановят меня и назначенного главы Одесской ОГА Саакашвили в наведении порядка в области", - коротко и ясно отвечает Порошенко на вопрос о рисках ухудшения отношений с Приднестровьем после назначения Саакашвили. "Буду делать все, чтобы восстановить целостность Республики Молдова", - тут же добавляет.

12:40 - "Очень хочу продать "Липецк" (фабрику Рошен, - ред.), но он арестован российской властью", - утверждает Порошенко и добавляет, что не собирается бегать по миру и искать покупателя. "Сейчас три покупателя делают проверку "Рошен", - уверяет он. Говорит, что обдумывает продажу "Рошен" компании "Ротшильд". "Чтобы имя Порошенко там не фигурировало", - резюмировал он.

12:37 - "Объясните, что происходит с вашими доходами. Может лучше не обещать?" - спрашивают у президента. "Все доходы должны быть обложены налогом. Это должно быть уроком для всех олигархов и для тех, кто владеет вашим каналом (намекает на Коломойского)... Все задекларированные средства были расписаны. 90 млн из 300 млн потратил на избирательную кампанию. Еще некую сумму потратил на парламентскую кампанию. Дивиденды пошли на благотворительность - на помощь воинам в зоне АТО", - отвечает Порошенко.

12:34 - Спрашивают о саммите Большой семерки. Оказывается, сегодня Порошенко будет говорить с Обамой и Меркель перед этим саммитом. Украинский вопрос будет одним из главных на этом собрании мировых лидеров.

12:33 - Как бороться с вооруженным рэкетом? "Никаких вооруженных частных армий, никаких камуфляжей и оружия в Украине не может быть, - заявляет президент. - В стране должен быть закон и порядок".

12:29 - Спрашивают у Порошенко о марше ЛГБТ-сообщества. Очень важный вопрос. "Я не буду принимать в нем участия", - отвечает глава государства. Кто бы сомневался. При этом Порошенко не видит причин его запрещать. 

12:25 - "Кличко - мой политический партнер", - заявляет Порошенко. В Вене политики встречались из-за того, что Кличко был там и пригласил туда Порошенко. "Я категорически опровергаю какие-либо договоренности с Фирташем", - уверяет президент. А с Кличко был подписан договор. Порошенко передал вторую часть договора с Кличко журналистам. "Только верните потом", - сыронизировал Порошенко.

12:24 - "Мы ждем от западных союзников солидарности с Украиной... В плане военной помощи тоже", - заявил Порошенко.

12:21 - "С августа 2014 года еще не было столько российских войск у наших границ", - делится опасениями президент. Рассказывает, что все неконтролируемые группировки боевиков были уничтожены спецназом ГРУ. "Бэтмены всякие, другие черти", - говорит он.

12:18 - Вопрос о возможной смене премьера. "Этот вопрос - исключительное право Верховной Рады... Это правительство тяжко работает. Но осенью мы должны сделать конкретные выводы. И Кабмин, и Верховная Рада", - ответил Порошенко. По его словам, переформатирования коалиции не стоит ждать. "Я не вижу возможности и необходимости смены премьер-министра", - в конце уточнил Порошенко.

12:18 - Переходим к вопросам президенту.

12:15 - Свежие фронтовые новости от президента. Говорит о Марьинке. Судя по словам Порошенко, зачистить город приказал именно он. Руководил операцией Михаил Забродский. Как уверяет Порошенко, в ходе операции задержан российский боец.

12:14 - Реванша пророссийских сил на осенних выборах допустить нельзя, предупреждает глава государства.

12:11 - "Жду как минимум трех важных решений от Верховной Рады", - говорит президент. И тут же уточняет - в первом чтении изменений в Конституцию, отмены депутатской неприкосновенности и изменений в избирательное законодательство касательно выборов по открытым спискам.

12:09 - Заявление о кадровых изменениях в правительстве не было направлено против конкретных личностей, уточнил Порошенко. Осенью решат, какие изменения вносить. "Надо членам правительства готовиться к осеннему ВНО", - сказал президент.

12:07 - Оправдывается Порошенко за то, что не вспомнил вчера о возвращении Крыма. Говорит, что вопрос сложный.

12:06 - С небольшим опозданием началось выступление. Слушаем.

11:55 - Журналисты ждут Петра Алексеевича. Вот-вот начнется пресс-конференция.

Facebook Валерий Калныш

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>