Ренат Параламов и адвокат Эмиль Курбединовк
Радио "Свобода"

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство после совершения представителями оккупационной власти насильственных действий в отношении крымского татарина Рената Параламова. Об этом сообщается на странице в Facebook пресс-службы прокуратуры Крыма.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам рассмотрения обращения исполняющего обязанности министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения представителями оккупационной власти ряда преступлений насильственной направленности в отношении гражданина Украины Рената Параламова", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Крыму силовики задержали журналиста Ибрагимова и адвоката Курбединова

Уголовное производство начато по предварительной правовой квалификации по ст. ст. 127 (пытки), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 162 (нарушение неприкосновенности жилища), 373 (принуждение к даче показаний) УК Украины.

Следствие устанавливает обстоятельства происшествия и лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Параламова.

Новости по теме: У политзаключенного Балуха в крымском СИЗО начались проблемы с сердцем

Как сообщалось, Рената Параламова жестоко пытали, он находился в тяжелом состоянии.

Напомним, 14 сентября, после обыска в доме крымского татарина Рената Параламова в пос. Нижнегорский люди в масках без опознавательных знаков увезли его в неизвестном направлении.