Специализированная антикоррупционная прокуратура проиграла апелляцию по отстранению от должности Труханова

Ранее Трухнова уже отказался отстранять Соломенский суд

Геннадий Труханов Фото из открытых источников

Апелляционный суд Киева отказался отстранить от должности мэра Одессы Геннадия Труханова, подозреваемого в растрате 185 млн грн из бюджета города, передает "Громадське".

Таким образом, Специализированная антикоррупционная прокуратура проиграла апелляцию относительно отстранения от должности городского головы Одессы.

Как сообщалось, ранее Соломенский суд отказался отстранить от должности мэра Одессы Труханова.

Напомним, 13 февраля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. К тому же во время осуществления следственных действий в том же уголовном производстве (в деле с заводом "Краян") были задержаны еще три человека.

14 февраля мэра Одессы задержали в аэропорту "Борисполь" и вручили подозрение. Впоследствии стало известно о задержании заместителя мэра Павла Вугельмана.

15 февраля суд отпустил Труханова на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова. Перед этим под зданием суда произошли столкновения, не обошлось без потерпевших и задержанных. 22 февраля суд по вопросу отстранения Труханова перенесли из-за сломанного микрофона.

26 февраля Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения для городского головы Одессы Геннадия Труханова. Таким образом, в отношении него в дальнейшем действует мера пресечения в виде взятия на поруки нардепом от БПП Дмитрием Голубовым.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров