Прокуратура просит суд отстранить от должности мэра Чернигова на время расследования

Чиновник подозревается в совершении должностного преступления при перечислении 4,7 млн гривен бюджетных средств на счет частного предприятия-застройщика

http://www.0462.ua/
Прокуратура Черниговской области обратилась в суд с ходатайством об отстранении от должности мэра Чернигова Александра Соколова, подозреваемого в совершении должностного преступления при перечислении 4,7 млн гривен бюджетных средств на счет частного предприятия-застройщика. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой Черниговской области проводится досудебное расследование городского головы Чернигова, в частности по факту совершения должностного преступления при перечислении более 4,7 млн грн бюджетных средств на счет частного предприятия-застройщика", - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства по государственной программе обеспечения жильем граждан, пострадавших с результате Чернобыльской катастрофы, были отправлены на объект, который не соответствовал законодательным требованиям по степени готовности. В дальнейшем из-за банкротства предприятия-застройщика государственные средства были утрачены, а граждане остались без обещанного жилья.

Новости по теме: Прокуратура объявила о подозрении председателю Херсонского облсовета

"Одновременно вызывает беспокойство тот факт, что досудебное расследование искусственно усложняется и затягивается отдельными должностными и служебными лицами Черниговского городского совета. В частности подозреваемый систематически не является на вызовы следователя и в суд для участия в рассмотрении ходатайств о мерах обеспечения в уголовном производстве. Некоторые свидетели из числа работников городского совета не появляются к следователю, в связи с чем применялся принудительный привод. Зафиксировано и другие случаи попыток затруднить расследование со стороны подчиненных главы города", - отмечает прокуратура.

Поскольку следствие подозревает, что мэр может и дальше использовать свой статус для препятствования расследованию, оно обратилось в суд с просьбой отстранить Соколова от выполнения должностных обязанностей. Суд рассмотрит ходатайство 25 марта.

Отметим, что по данным портала "Слово и дело" мэр Чернигова занял первое место среди наиболее безответственных мэров Украины. Он не выполнил 54% данных обещаний (49 и 91).

Новости по теме: Прокуратура Киева вынесла Виталию Баганцу подозрение в давлении на сотрудников правоохранительных органов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров