Фото из открытых источников

Органы украинской прокуратуры проводят проверку запроса Грузии об экстрадиции экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"После получения этого запроса (от грузинской стороны, - ред.) были направлены все материалы в органы прокуратуры для проведения экстрадиционной проверки. Это предварительный этап. Если она будет завершена с позитивным заключением, то будет возможность принимать дальнейшие процедурные решения в четком соответствии с законом", - заявил Петренко, отвечая на вопрос журналистов о том, какими будут действия Минюста по запросу об экстрадиции.

Новости по теме: Саакашвили заявляет, что его паспорт сейчас находится в кабинете Порошенко

Напомним, 5 сентября Минюст получил запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. 

Как сообщалось, сегодня Саакашвили вручили админпротокол о незаконном пересечении границы. Сам Саакашвили протокол подписал, несмотря на то, что настаивал на его незаконности. До подписания протокола политик подписал возражение к нему.

Новости по теме: СБУ обещает помочь в расследовании незаконного пересечения границы Саакашвили

Напомним, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся на КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов. 

Новости по теме: Геращенко: Полиция задержала сторонника Саакашвили, избивавшего пограничников на КП "Шегини"