Экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков
Открытый источник

Правоохранители объявили задержанному в Павлограде Днепропетровской обл. о подозрении в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

"Следователи прокуратуры Киева совместно со Службой безопасности Украины 15 июня на территории города Павлоград Днепропетровской области проводили ряд следственных действий в рамках расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В рамках производства в настоящее время задержан один человек, которому сообщено о подозрении в причастности к совершению этого преступления", - говорится в сообщении прокуратуры.

Новости по теме: Накануне убийства Вороненкова сотрудники ФСБ похитили в Беларуси его водителя, - Максакова

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия.

Как сообщалось, сегодня правоохранители проводили в Павлограде Днепропетровской следственные действия, в том числе задержания, по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Новости по теме: В деле об убийстве Вороненкова подозрение никому не предъявлялось, ведется "плотная работа", - Крищенко

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами, и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Новости по теме: Вороненков в день своего убийства собирался встретиться со своим московским водителем в Киеве, - СМИ