Фото из открытых источников

Прокуратура Винницкой обл. вручила подозрение бывшему начальнику отдела государственной регистрации актов гражданского состояния одного из районных управлений юстиции, подделавшей документы для получения женой экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого гражданства Израиля. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Винницкой обл.

Чиновница, имея персональный ключ доступа к работе в единой компьютерной базе данных об актах гражданского состояния, внесла в реестр ложные данные о национальности.

Новости по теме: Интерпол прекратил розыск бывшего министра Ставицкого, – адвокат

Указанные действия совершались в интересах матери жены экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, с целью получения в дальнейшем его женой права на получение гражданства Израиля в соответствии с законом Израиля "О возвращении".

Чиновнице и ее соучастникам объявлено подозрение по ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Досудебное расследование указанного уголовного производства продолжается.

Новости по теме: Луценко обсудил с властями Израиля возможность экстрадиции экс-министров Ставицкого и Табачника

Как сообщалось, беглый экс-министр Эдуард Ставицкий скрывается от украинского правосудия Израиле, у него есть паспорт Израиля на имя Натана Розенберга.

В Украине ему инкриминируют незаконное присвоение, растрату госсобственности путем злоупотребления властью, совершенную в отношении особо крупной суммы. При обыске его мест проживания правоохранители изъяли 4,8 млн долл. и 42 кг золота.

Новости по теме: ГПУ направила в Израиль запрос на экстрадицию Ставицкого