Прокуратура заявляет, что завершила следствие по убийству мэра Кременчуга Бабаева

Кравченко рассказал, что в рамках следствия правоохранители допросили 590 свидетелей, провели 10 следственных экспериментов с участием свидетелей и подозреваемых, назначили и провели 117 экспертиз

Фото из открытых источников

Прокуратура заявляет, что завершила следствие по убийству мэра Кременчуга Бабаева. Об этом сообщил исполняющий обязанности прокурора Полтавской области Юрий Кравченко, передает "РБК-Украина".

Прокурор сообщил, что сейчас все материалы производства являются открытыми для ознакомления: четверо подозреваемых, семеро их защитников и пятеро пострадавших ознакомятся с материалами уголовного производства.

Новости по теме: В Полтавской обл. милиция нашла оружие, из которого был убит мэр Кременчуга Бабаев

"Следует отметить, что стороной защиты некоторых подозреваемых в данном уголовном производстве делаются заявления в СМИ об отсутствии вины их подзащитных в совершении уголовного нарушения, - сказал и.о. прокурора области. - Всем нам известно, что точку в этой запутанной истории может поставить только суд. На мою точку зрения, затягивание с ознакомлением материалов уголовного производства является ничем иным, как путем такого сопротивления в рамках досудебного расследования - затянуть срок обвинительного акта в суд. С момента уголовного производства некоторые защитники вообще не начали знакомиться с материалами дела. Их подзащитные подозреваемые, учитывая поведение своих адвокатов, также медленно, в день только по 70 страниц знакомятся с материалами уголовного производства", - сказал он.

Кравченко рассказал, что в рамках следствия правоохранители допросили 590 свидетелей, провели 10 следственных экспериментов с участием свидетелей и подозреваемых, назначили и провели 117 экспертиз.

По словам Кравченко, после ознакомления с материалами дела защитниками, оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме: Троим исполнителям убийства Бабаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - МВД

Ранее сообщалось, что уголовное производство об убийстве Бабаева было ранее объединено с производством по убийству судьи Автозаводского районного суда Кременчуга Александра Лободенко.

Напомним, что 11 февраля неизвестный несколько раз выстрелил в судью, когда тот возвращался с работы, судья скончался в больнице.

Спустя несколько месяцев, 26 июля 2014 года выстрелом в грудь был убит мэр Кременчуга Олег Бабаев, 29 июля уголовное производство было переквалифицировано на умышленное убийство, которое было совершено на заказ по предварительному сговору.

В начале сентября МВД сообщило о задержании 4 подозреваемых в убийстве Бабаева, позже на пресс-конференции советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк рассказал журналистам, что по убийству задержаны Александр Крыжановский и директор местной телекомпании "Визит" Александр Мельник.

Источник: РБК-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров