Протестующие убрали часть палаток в Мариинском парке, ул. Грушевского остается заблокированной для транспорта

Разблокировать проезжую часть обещают после принятия закона об Антикоррупционном суде

Громадське
Митингующие уже убрали часть палаток, развернутых на территории Мариинского парка в Киеве, а еще часть планируют убрать в ближайшие дни. Об этом сообщает Укринформ.

В частности, митингующие передвинули забор, который ограждал палатки в Мариинском парке, дальше от памятника Ватутину и ближе к Верховной Раде.

По словам нардепа Егора Соболева, который является одним из организаторов протестов под Радой, вчера планировалось убрать 10 палаток из парка. Часть их свернули, а часть убрать не удалось, потому что они примерзли.

"В зависимости от погоды планируется, что палатки будут свернуты в течение 3-4 дней, но мы не будем убирать все палатки из Мариинского парка. Мы сохраним палатки, которые идут по линии площади Конституции и туда, дальше за забор", - отметил Соболев.

Новости по теме: В полиции заявили, что не планируют разгонять палаточный городок под Радой

По его словам, те палатки, которые расположены на проезжей части улицы Грушевского, будут убраны, "как только будет принят закон в целом об Антикоррупционном суде".

Отметим, в первом чтении указанный закон Рада приняла в минувший вторник.

Напомним, проезжая часть на ул. Грушевского напротив Мариинского парка длительное время заблокирована протестующими сторонниками Михеила Саакашвили: палатки установлены прямо на дороге. Сами участники акции неоднократно заявляли о намерении полиции разогнать их "палаточный городок", однако в полиции эту информацию регулярно опровергали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров