"Пусть хотя бы соберутся": Кучма заявил о необходимости встречи лидеров "нормандской четверки"

Кучма также подчеркнул, что проведение на Донбассе "выборов", организованных боевиками, является недопустимым

Леонид Кучма Из открытых источников

Представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма заявил о необходимости проведения встречи лидеров стран "нормандской четверки" по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает 112.ua.

"Октябрь 2016 года - последняя встреча "нормандского формата". Пусть хотя бы соберутся. Потому что когда в 2015 году они провозгласили и с того времени практически не собираются, после 16-го, а "перекинулись" на министров, в том числе ТКГ, у которой прав нет никаких, ноль... Нам, украинцам, нужно громче об этом кричать: "Ребята, собирайтесь, покажите, какие ваши решения", - заявил Леонид Кучма.

Новости по теме: Кучма прогнозирует, что обмена заложниками до президентских выборов в Украине не будет

Говоря о назначенных боевиками на Донбассе "выборах" осенью этого года, Кучма акцентировал на недопустимости их проведения.

"Это грубое нарушение. Если мир, в том числе "нормандский формат", согласится, значит мы просто легализуем эту "власть", которая есть до сегодняшнего дня в т. н. "ДНР" и "ЛНР". Вот и все. Этого ни в коем случае допустить нельзя", - сказал он.

"И сегодня такая ситуация: вялотекущий процесс, ни войны ни мира", - резюмировал Кучма. 

Напомним, боевики "ДНР" и "ЛНР" заявили о намерении провести "выборы" на оккупированных территориях в ноябре 2018 года. Украина и международные организации уже заявили, что такое "голосование" является незаконным и не будет признано.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...