Путин и Трамп пожали друг другу руки на саммите G20
EPA

В Гамбурге на саммите "Большой двадцатки" президент США Дональд Трамп и президент Владимир Путин пожали друг другу руки. Об этом сообщил спикер Кремля Дмитрий Песков, передает "ТАСС".

"Они пожали друг другу руки и сказали, что скоро проведут отдельную встречу, что скоро увидятся", - заявил Песков.

Отдельные переговоры Трампа и Путина состоятся в выставочном центре Гамбурга в 16:45 по киевскому времени и будут продолжаться 35 минут (это следует из программы визита Трампа, покинуть это место Трамп должен в 17:20).

Новости по теме: Трамп остался без номера в гостинице на саммите G20

Во встрече также примут участие глава МИДа РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон, а также переводчики. Таким образом, это будет расширенная встреча, а не беседа с глазу на глаз.

Агенство Reuters отмечает, что среди всех встреч наибольшее внимание приковано к первой встрече Путина с Трампом и к результатам переговоров. Поэтому во время встречи двух лидеров будет анализироваться каждый жест и взгляд, а не только заявления.

Новости по теме: Встреча Путина и Трампа в рамках G20 пройдет в узком кругу, - СМИ

Главной темой переговоров Трампа и Путина станет ситуация в Сирии, ИГИЛ и российско-американские отношения. Последний пункт может включать в себя широкий спектр международных проблем, затрагивающих Украину, КНДР и Иран.

Трамп ранее заявлял, что хочет найти способы работать с Путиным, но препятствием для этого являются резкие различия в действиях России в Сирии и на Украине.

"Жду всех сегодняшних встреч с мировыми лидерами, включая мою встречу с Владимиром Путиным. Я буду хорошо представлять нашу страну и бороться за ее интересы!" - написал Трамп написал на Twitter.

Новости по теме: Меркель и Трамп накануне саммита G20 обсудили ситуацию на Донбассе

Отметим, что президент РФ Путин уже прибыл на саммит.

Как сообщалось ранее, саммит G20 пройдет в немецком Гамбурге 7 и 8 июля. Участники саммита обсудят важнейшие вопросы международной повестки дня и уделят особое внимание ситуации в Украине и Сирии.

Новости по теме: Трамп прибыл в Гамбург на саммит "Большой двадцатки"