Путин поручил возобновить поставки угля в Украину в связи с подачей электричества в Крым

Президент РФ также потребовал предупредить, что вскоре Крыму не будет нужна электроэнергия из Украины

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин поручил возобновить поставки угля в Украину, поскольку Киев возобновил подачу электроэнергии в Крым. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Они (Украина, – ред.), хоть и одну, но все-таки одну ветку (подачи электроэнергии, - ред.) включили. Возобновить нужно поставки угля", - сказал он.

Он также сказал, что у РФ не должно быть контрактов на поставку электроэнергии из Украины, когда Крым будет полностью запитан. 

"Насколько я знаю, таких вроде бы контрактов нет, но надо посмотреть, чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна", - добавил президент РФ. 

Напомним, что 25 ноября Российская Федерация остановила поставки угля в Украину в связи с прекращением поставок электроэнергии в оккупированный Крым.

Новости по теме: В Крыму подсчитают ущерб от энергоблокады полуострова

В ночь на 22 ноября в Чаплинке Херсонской обл. произошел подрыв электроопор, которые подают электроэнергию в оккупированный Крым, в результате чего полуостров остался без электроснабжения.

Сейчас электричество в Крым подается по ЛЭП "Каховская - Титан", однако она технически ограничена мощностью подачи 200 МВт. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявляет, что в Крыму не планируют принимать электроэнергию из Украины.

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров