Владимир Путин
Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин заявил, что украинские власти "успешно торгуют русофобией". Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20, пишет "Газета.Ru".

"У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, — русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств", — заявил президент.

Новости по теме: Путин, Меркель и Макрон на встрече подчеркнули важность прекращения огня на Донбассе

По словам Путина, "кому-то на Западе это нравится, кто-то считает, что нельзя ни в коем случае допустить сближения России и Украины на какой бы то ни было почве".

Он считает, что "это когда-нибудь закончится". Также Путин заявил, что интересы российского и украинского народов совпадают, страны заинтересованы в развитии экономик.

Новости по теме: Самолет Путина по пути на саммит G20 облетел страны НАТО

Как известно, в Гамбурге 7-8 июля состоялся очередной саммит "Большой двадцатки". Лидеры 19 наиболее экономически развитых стран мира и Евросоюза каждый год (с 2008 г.) собираются обсудить насущные экономические и политические вопросы и найти точки соприкосновения по глобальным проблемам. Саммит G20 в Гамбурге проходил под слоганом "формирование взаимосвязанного мира". Ключевое внимание было уделено вопросам свободной торговли и климатических изменений, урегулированию конфликтов в Сирии и Украине, противодействию ядерной программе Северной Кореи, проблеме терроризма. В кулуарах саммита лидеры стран-участниц обсудили вопросы двусторонних отношений.