Путин заявил, что говорил с Порошенко о журналисте Вышинском

Телефонный разговор между президентами состоялся 9 июня

ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что во время телефонного разговора с украинским коллегой Петром Порошенко обсуждал судьбу арестованного в Киеве журналиста Кирилла Вышинского. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Циндао по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, передает "Интерфакс".

"Мы обсуждали вопросы, связанные с выдачей людей, которые удерживаются с обеих сторон, обсуждали уже по моей инициативе и судьбу российского журналиста (Вышинского, – ред.)", - сказал Путин.

"Говорить о том, как этот вопрос решится, пока преждевременно. Я бы воздержался, прежде всего, для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать", – добавил он.

Телефонный разговор между президентами России и Украины состоялся 9 июня. Пресс-служба главы украинского государства сообщила, что Путин и Порошенко обсуждали в том числе вопрос освобождения украинских политзаключенных.

Руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан в Киеве в середине мая, позже его арестовали. Вышинского обвиняют в государственной измене.

В последнее время все чаще звучат заявления о его возможном обмене на осужденных в России украинцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров