Путин заявил, что РФ и в дальнейшем будет поддерживать боевиков ОРДЛО

Он также предостерег украинских военных от наступления

Прямая линия с Владимиром Путиным Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ поддерживает и в дальнейшем будет поддерживать незаконные вооруженные формирования на Донбассе. Об этом Путин заявил во время ежегодной прямой линии, отвечая на вопрос писателя Захара Прилепина, который представился "офицером армии "ДНР", передают российские СМИ.

По словам Прилепина, "украинская армия может воспользоваться Чемпионатом мира по футболу и начнет активные боевые действия на востоке Украины".

В ответ на это Путин заявил, что "если это случится, это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом".

Он также добавил, что РФ и в дальнейшем будет поддерживать боевиков ОРДЛО, а единственным вариантом урегулирования "конфликта" на востоке Украины останутся минские соглашения.

"Мы видим, что там происходит, и видим, как люди это все переносят. Мы предоставляем обеим непризнанным республикам помощь и будем это делать дальше", - сказал Путин.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что "на Донбассе воюют этнические россияне, которые говорят по-русски. И если Россия хочет помочь русскоязычным людям, она должна начать с вывода своих войск с этой территории".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров