Рабочая группа ВР просит ГПУ и ФГИУ проверить законность приватизации "Укртелекома"

Осуховский выступает за возвращение "Укртелекома" в госсобственность

Рабочая группа по расследованию коррупции в Кабмине просит Фонд государственного имущества Украины и Генеральную прокуратуру Украины проверить законность приватизации "Укртелекома". Об этом заявил председатель рабгруппы, народный депутат Олег Осуховский в кулуарах Рады.

"Мы обратились в Фонд госимущества, чтобы Фонд госимущества, соответственно, по 220 млн, которые не выполнили приватизационных условий, общество "ЕСУ", чтобы и Фонд госимущества дал нам ответ, а также Генеральная прокуратура, какая сейчас ситуация. Конечно, я как народный депутат буду требовать, чтобы "Укртелеком" был возвращен в государственную собственность", - заявил он. 

Новости по теме: Гордиенко: Янукович сознательно приказал выделить 220 млн грн "Укртелекому" за невыполненную работу

Ранее отстраненный от должности глава ГФС Николай Гордиенко заявил, что коррупционные схемы были найдены в процессе проверки приватизации "Укртелекома".

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк отстранил главу ГФИ Николая Гордиенко по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна "Антонов", злоупотреблении аудиторами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами. В целом Гордиенко обвинили в невыполнении около 30 поручений правительства. По результатам проверки Гордиенко был уволен. Позже Гордиенко обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины на сумму более 7 млрд грн. В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес Кабмина. 

Добавим, что в 2011 г. ПАО "Укртелеком" был приватизирован. В 2013 г. ПАО "Укртелеком" стал частью Группы СКМ, которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...