Рада приняла за основу проект предложений к госбюджету-2017

Решение поддержали 245 народных депутатов

inpress.ua

Верховная Рада Украины приняла за основу проект постановления №5000-П "О выводах и предложениях к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2017 год". Соответствующее решение поддержали 245 народных депутатов. Онлайн-трансляция заседания Рады доступна по ссылке.

После этого спикер парламента Андрей Парубий  предложил нардепам проголосовать за специальную процедуру рассмотрения ad hoc, однако только 164 депутата при 226 минимально необходимых поддержали это предложение.

Новости по теме: Нардепы предлагают с 1 ноября повысить себе зарплату

В настоящее время парламентарии рассматривают поправки к проекту предложений.

Новости по теме: Гройсман о бюджете-2017: Должны поддержать не меня, а Украину

Отметим, согласно ч. 10 ст. 157 регламента Рады, проект госбюджета на следующий год считается принятым в первом чтении, если во время голосования в целом проекта постановления о выводах и предложениях к проекту госбюджета в его поддержку проголосовало большинство народных депутатов от конституционного состава парламента (не менее 226 голосов "за").

В соответствии со ст. 158 регламента, после принятия проекта госбюджета в первом чтении Кабинет министров с участием уполномоченных представителей бюджетного комитета готовит и в 14-дневный срок, но не позднее 3 ноября, подает в Раду проект бюджета, подготовленный в соответствии с бюджетными выводами парламента, и сравнительную таблицу касательно их учета с мотивированными объяснениями относительно неучтенных положений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров