Расследование убийства Вороненкова завершено, - прокуратура

После ознакомления с материалами дело будет направлено в суд

"ТАСС"

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование и открыла материалы следствия в деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ведомства.

Всем сторонам уголовного производства сообщено о завершении расследования. "После ознакомления сторон с указанными материалами, а также материалами, которые могут находиться во владении стороны защиты, обвинительный акт будет направлен в суд", - уточнили в прокуратуре.

Новости по теме: Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Вороненкова заявила об угрозах из РФ

Как известно, в указанном деле сообщено о подозрении организатору и пятерым соучастникам преступления. Двое исполнителей преступления находятся под стражей, материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и еще двух соучастников, которые скрываются от следствия и находятся в розыске, выделены в отдельное производство. Досудебное расследование в нем продолжается. Всем подозреваемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение с конфискацией имущества. Отметим, Владимир Тюрин - бывший муж гражданской жены Вороненкова Марии Максаковой. В настоящее время он проживает на территории России, ГПУ уже обращалась в РФ по поводу его экстрадиции.

Новости по теме: Прокуратура планирует завершить расследование убийства Вороненкова в мае

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года, когда должен был давать показания по делу Виктора Януковича о госизмене. Вороненков в сопровождении охранника шел на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Началась перестрелка, во время которой киллер успел сделать несколько выстрелов в Вороненкова, а охранник выстрелил в киллера, который впоследствии скончался от ранений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...