Речь о ротации 12-го батальона пока не идет, - Минобороны

По состоянию на 14:20, Воздухофлотский проспект все еще перекрыт родственниками бойцов 12-го батальона

112.ua
Речь о ротации 12-го батальона пока не идет. Об этом во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил замглавы Минобороны Петр Мехед.

"Есть требования, которые на сегодня невозможно выполнить. Это вопросы ротации целых воинских частей или подразделений. На сегодняшний день там сложная ситуация, которая требует реагирования, то есть выравнивания линии, на которой находятся наши военные, налаживания четкой координации в секторах. После проведения этих мер те части, где потери личного состава и техники самые большие, будут выведены для проведения восстановления. На сегодняшний день вопрос о ротации не стоит. Сегодня на заседании Кабмина этот вопрос поднимался представителями Минобороны. Чем это закончилось, я сказать не могу, заседание еще не завершилось. Требования (митинга), которым необходимы политические решения, будут доведены до руководства государства. Сейчас батальон находится в безопасной зоне", - заявил Мехед.

Новости по теме: Создана комиссия для расследования действий руководства 12-го батальона, - Мехед

Напомним, ранее сообщалось, что родные и близкие бойцов 12-го батальона территориальной обороны пикетируют Минобороны с требованием предоставить участникам АТО отпуска и провести ротацию. В Минобороны заявили, что данный вопрос уже решен. Родные перекрыли Воздухофлотский проспект. Пропускают только машины скорой помощи.

Новости по теме: Сегодня мобилизованные на третьем этапе пополнят состав 12-го батальона, - Мехед

По состоянию на 14:20 Воздухофлотский проспект все еще перекрыт.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров