Реформирование ГПтС и установление системы пробации начнутся в сентябре-октябре, - Гецадзе

По словам замминистра юстиции, правительство в этой сфере сотрудничает с ЕС

112.ua

Реформирование ГПтС и установление системы пробации стартует в сентябре-октябре. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

"У нас есть планы реформирования пенитенциарной системы и установление хорошей, эффективной системы пробации. Система пробации - это систем, когда минимизируется число заключенных, в смысле за уголовное преступление есть наказание, но это наказание не во всех случаях предусматривает посадить в тюрьму. Есть программы реабилитации, есть программы контроля, есть программы социальной реструктуризации. И вот точно мы знаем, какая у нас будет система пробации через несколько месяцев. Мы работаем с ЕС, есть новый закон, и с сентября-октября мы начнем осуществлять. Что это нам даст? Нам это даст возможность минимизировать количество заключенных, минимизировать бюджетные затраты, с другой стороны, мы всячески постараемся, чтобы у наших сотрудников были достойные зарплаты", - отметил заместитель министра.

Напомним, 5 февраля Верховная Рада Украины приняла закон о пробации. Проектом закона предусматривается, что органы пробации во взаимодействии с учреждениями исполнения наказаний, местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления будут способствовать осужденным, готовящимся к освобождению, в определении места жительства после освобождения, устройстве в специализированные учреждения для освобожденных, устройстве в учреждения охраны здоровья нуждающихся в стационарной медицинской помощи, в трудоустройстве трудоспособных лиц.

Новости по теме: В Украине пенитенциарная служба нуждается в значительном обновлении, - экс-министр юстиции Лавринович

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров